Воспоминание

Регина Новикова
Я иду по холодному полю.
Свищет ветер, поземку гоня.
Слезы льются, почувствовав волю...
Как мне плохо, родной, без тебя!

Здесь гуляли с тобою, когда - то.
Я училась на лыжах ходить.
А когда появились ребята,
Стали вместе сюда приходить.

Здесь зимой любовались закатом,
Здесь катались на санках с горы.
Ты с высокой, мы,  чаще - с покатой
от утра до вечерней зари

Много лет с той поры пролетело,
Только было. как будто вчера.
Долго жить мы с тобою хотели,
Но, как видно, настала пора...

И теперь я считаюсь вдовою:
Ты ушел в мир иной, навсегда...

А была я счастливой с тобою...
Только в дом постучалась беда.