Стих стал финалистом осеннего кубка Стихиры

Изольда Серебрякова
Когда оборвется нить (Назад в прошлое)

...............Культура - это лишь тоненькая яблочная кожура
...............над раскаленным хаосом.
...............Ф. Ницше

На скамейке в парке Ахматова,
Чуть растрепана, как Парни,
Озорная псина лохматая
На замшелые лает пни,
И все кажется, время тянется,
Застывает в густой тени,
Что с Серебряным веком станется,
И когда оборвется нить?
И все чудится, странно чудится, -
Стоит слово произнести,
Как хорошее тут же сбудется
И удастся нас всех спасти.
Знать бы слово, твердить без устали,
Как заклятие в тишине…
Но уже юный Блок предчувствует:
Нестерпим горизонт в огне.
18.05.04

Стих стал финалистом осеннего кубка Стихиры