я для тебя не повесть, не рассказ...

Гелина Одинцова
***

Я для тебя не повесть, не рассказ
И не роман с прологом-эпилогом.
Ты прочитал меня всего лишь раз,
Через неделю позабыл о многом.
Я — тема не твоя, не твой сюжет,
Во мне нет тайны, остроты, интриги,
И в простенькой обложке шика нет.
Я для тебя — макулатура, а не книга,
Газетный вкладыш, лист календаря…
Ты плохо прочитал меня.
А зря…


Дрянной же получился ты читатель,
Листал небрежно, без любви, без ласки.
Не понял,
Что вложил в меня создатель
Всю прелесть самой лучшей в мире сказки!