Оле Лукойе

Елена Кривчик
Ночь навалилась белой тоскою,
Чёрной багирой царапает дверь...
Оле Лукойе, Оле Лукойе!
Мне изумрудное и золотое,
Нежно-лиловое снами навей...

Ночь облеклась одноглазой совою,
Неразъяснённой, безгласой, как ерь.
Оле Лукойе, Оле Лукойе!
Цокот цикад, немоту землероя
Пусть пулемётом прошьёт соловей.

Дунь на меня, чтоб летела легко я
Перьями пери над видами терр...
Оле Лукойе, Оле Лукойе!
Чары-пары' маттиолы-левкоя
Ярь олеандра теснят из аллей...

В мире Маира, Ойле и Лигоя
Всё, что мне кажется, наноосферь.
Оле Лукойе, Оле Лукойе!
Слей электричеством массу покоя,
Закороти перигей-апогей.