Сапёр

Елена Кривчик
Продолжить сохранённую игру? –
Где минные поля кругом и сплошь...
Играй. Но я с тобою не умру.
И ты со мною тоже не умрёшь.

Пунктирен путь, пропал ориентир
В тумане фиолетовых болот...
Но вот звезда... допустим,  Альтаир.
Звезда куда-нибудь, да приведёт.

Ярчайшая в созвездии Орла
Видна и в точке А и в точке Б.
Я в этой А ни разу не была...
Но на звезду нацеля зеркала,
Я вижу всё, что видно и тебе.

Не смея удержать и остеречь,
Молчком (ведь я не пастырь овц и стад)
Прошу тебя: «Не надо под картечь!
Без шапочки не лезь под звездопад!»

...Поможет интуиция, иди.
Но если ты взлетишь – не улетай,
Подвесь себя на нитке посреди
Нейтралки, окружающей среды
Миров, запараллеленных впотай.

А здесь, пока трепещешь на ветру,
Не стынет твой дежурный крепкий чай...
Продолжить сохранённую игру
Себя хоть ради чая возвращай.

Схватись за нить, качайся и виси,
Смиряя завихренья амплитуд...
...Спаси, иже еси на небеси,
Тебя, пока летаешь, от простуд.