девочка - Весна

Кристина Высоцкая
Заплетала нежность в волосы ветра,
Голову венчала солнечным теплом,
Ласковой капелью дождь звенит с утра,
Солнышко весеннее заглянуло в дом.

Стали дни длиннее, ночи коротки,
Сонное безмолвье лес стряхнул с себя.
Тают... тают льдинки у родной реки,
Ветер заигрался, ветки теребя.

Девочкой смешливой пробежит Весна,
Шаг - цветет подснежник, шаг - звенят ручьи.
И земля очнется снова ото сна,
И подарит солнце рыжие лучи.