***

Анна Арийка Степановская
Обломки белых глыб летят с небес-
Нельзя так долго жить во мраке суеты.
Качается на поле пожелтевший крест
Ты жил и каялся превратностям судьбы.
Оплакивая волю вопреки Богам,
Себя ты возвышал над бездной мира
И беспощадно ты вонзил кинжал,-
Спаситель пал, ты победил вампира.
Зачем теперь пенять на участь тех,
Кто хочет для себя иного рока.
Он для тебя вампир, но он спаситель тех,
Кто видел в нем не только Бога.