Крутись, коловорот...

Абашин Алексей
Дотронулся до ветки: дождик хвои.
Упал в колодец: звёзды в синеве.
Умею говорить, но только вою,
теряя нерождённых сыновей.
Смеюсь на панихиде. Выгоняют.
Лечу, пугаясь маковок церквей.
Держу под мышкой пушкинскую няню.
Курлыкаю: «Аринушка, не пей!»
В моей руке икринка барракуды
пытается желанье отгадать.
Блины печёт на кухоньке Иуда.
Кончаются в России холода.

Твоя ладонь  – домашним полотенцем –
сотрёт кошмар болезненного сна.

Любовь же - пчёлкой сонной – жалит в сердце.
Крутись, коловорот! Привет, Весна!