Зима в Белоруссии

Трошин Борис Александрович
Солнце светит, но не греет.
Лишь морозы сверепеют.
Холод, минус двадцать пять!
Стынут ноги – не размять!

Чтобы за нос не держаться,
Что ли взять, да пробежаться?
Лист примёрз к сучку ольхи,
Рядом вмёрзли  в лёд стихи.

Дед Мороз на лес свалился,
Рост в природе прекратился.
Солнце выползло в зенит.
Гололедицей звенит.

Всё же Минск не Колыма.
Где мороз там и зима?
Из колодцев валит пар...
Пробегусь, пока не стар.

Пробегусь до остановки.
Мне бы новые кроссовки.
Скинуть лет так двадцать пять,
Чтобы в юноши опять.

Чтобы за нос не хвататься,
А согреться попытаться.
Но куда там, ведь  Зима
Полнит хлебом закрома!