Примером питерской вороны...

Ива Васильева
Примером питерской вороны
Вдохновлена.
Как на подмостках примадонна,
Стоит одна.

Взгляд недоверчивый  и строгий,
И профиль горд.
Характер птицы одинокой
Строптив и тверд.

У независимости птичьей
Судьба мала.
Я независимость в привычку
Себе взяла.

С угрюмой питерской вороны
Портрет пишу.
Любовь – на голове корона.
Тобой дышу.

Гнилой кусочек – птицы счастье,
Ни с чьей руки.
Свет страсти пролит сквозь ненастье
Мечтой – в стихи.