Судьбы кумир

Римма Завражина
В округе глушь да тишина,
И дремлет стылая река.
Над горизонтом солнца луч
Не пробудился из-за туч.
Стоит гранитная гора...
Молчит рассветная пора...
...Нигде ни звука...Только тут
Донёсся еле слышный стук.
Из серой мглы исходит он,
А вслед за ним явился конь.
Сам белоснежный, словно день,
А грива - как ночная тень.
Стрелой стремительной бежит
И мёрзлая земля дрожит
Под стук копыт его лихой.
Ветра бушуют над горой
И гонят тучи-облака,
Что гордо смотрят с высока
И видят - конь подобен им -
Силён, могуч, непобедим...
Летит стрелою по степи,
Он словно ветер во плоти.
И нет тому коню преград,
Бежать вперёд он только рад,
Ведь знает он, что бег его,
То сила тысячи ветров -
Он разгоняет облака,
С ним просыпается река,
Копытом по земле стучит,
А гром небес в ответ звучит...
Так видит конь бесскрайний мир
И знает - он судьбы кумир.