Диалоги - три в одном

Анатолий Тарасовский
Рад, что я интеллигент,
Что живу светло и внятно.
Жаль, что лучший инструмент,
Годы тупят невозвратно.
       Игорь ГУБЕРМАН
***
Я рад, что ты интеллигент,
Но говоришь не очень внятно.
Какой имел в виду "струмент"
Что годы тупят невозвратно?
              Арк.Абрамович

***
Не знаешь, что считать «струментом»?
(Я по твоим словам сужу) -.
Тогда,  воспользуясь моментом,
Тебе по – дружески скажу.
Ты вспомни, раньше как бывало -
Едва мелькнет "шальная"  мысль, -
Готов, как рыцарь без забрала,
Навстречу подвигу нестись.
Теперь, хоть выпадает случай,-
И вроде- верный шанс... Ан нет…
И сколько ты мозги не мучай,
Но – "нерабочий инструмент"?…
Короче, вот диагноз мой –
Наверно, что-то с головой….
      Ан. Тарасовский