последний сюжет Утра

Инга Ружа
* "...самое большое под Солнцем - это Любовь..." - из песни.


нынче завтрак у бога в созвездии Мухи.
чертово насекомое! всё жужжит и жужжит над божественным Ухом!
усложняя и так немыслимые траектории  Слуха
своими мелизмами.

 тень на татами... смысловой реликт*
рельефно рисуется солнцем.

рядышком, рядышком Райская Птица,
но к ней не пробиться. -
здесь безтурбулентно не выпить и кофе... -
все идеи и действия собраны в вечное поле подвоха
Хамелеоном,
невовремя, а потому бессовестно меняющим "цвет" -
ломаные выравниваются, прямые искривляются
и вместо радужного "да" слышится "нет".
уязвимо ухо божественного эфира.

но мы приглашены.
и тень на татами странно так щурится,
рельефно обрастая крыльями.

последний сюжет Утра:

"да" или "нет"?

между Хамелеоном и Птицей,
причем Райской.

вечная интрига создателя реликта...




 из статьи:
"Найти созвездие Мухи несложно: оно расположилось на Млечном пути недалеко от Южного креста, еще южнее.
 Другие звездные соседи Мухи – Киль и Центавр. Есть рядом с ней Хамелеон и Райская птица, что, несомненно,
создает опасность для звездной Мухи, а для наблюдателя – интригу".

* смысловой реликт :  "...самое большое под Солнцем - это Любовь..."