Моего сознания глубь темна

Владимир Юрков
Моего сознания глубь темна
Словно Марианская впадина.
И из этой темени - глубищи
Ангелы всплывают и чудищи.
И столетий вдруг отложения
Вверх вздымают душетрясения.
В эту глубь я сам боюсь заглянуть-
Вдруг мне не удастся вынырнуть