Масленница

Трошин Борис Александрович
 По еловым лапам катятся зарницы,
Рассыпаясь нотами в барабанный ряд.
Под твоими взглядами каменеют лица,
Им совсем  не нравится зимний твой наряд.

Закружили вихрем складни сарафана.
Косы уложила в драгоценный круг.
А твои сапожки  шиты из сафьяна;
Белые перчатки на запястьях рук.

Ты ли не царица! Молоком омытая,
Лунным светом выправлен,самоцветный взгляд.
Кружевом морозным по парче расшитая,
Зимушка – боярыня, как ты любишь нас.

Но а мы, бестыжие, с ней не очень ласковы.
Привечать красавицу скопом не спешим.
Масленницу празднуем как обычно массово,
Никогда не каемся, но всегда грешим.

Не спеша, петляет зимушка в окрестностях.
Ищет зазевавшихся, загулявших вдрызг.
А тогда им пьяницам, пропадать в безвестности…
Будет волчьи стаям к праздникам сюрприз.