Опять о правоте

Владислав Евсеев
ОПЯТЬ О ПРАВОТЕ

Над моей душою ты не стой
со своей – последней –  правотой.
Я, твою любовь испив до дна,
знаю: не последняя она…

Прежние – и в сумерках и днём –
помогали нам идти вдвоём.
  Сколько было – сердцем ощути…
Значит, сколько будет впереди!

Лжи не доверяя ни одной,
только в этом согласись со мной:
с той поры, как вертится Земля,
правота у каждого –  своя.

Я уверен, что сумеешь ты
правду отличить от правоты…
И оценка будет не трудна:
правда, как и жизнь, на всех – одна!