Провожаю журавлёнка

Владислав Евсеев
    ПРОВОЖАЮ ЖУРАВЛЁНКА

Журавлиный клин растает,
растворится дальний крик.

Мой журавлик улетает…
Погоди хотя б на миг!

Разве здесь тебе не лучше –
в светлой роще за селом?

Оглянись на всякий случай,
просто так махни крылом…

Что же – раз судьба такая –
ты лети, не унывай.

Будь выносливей, от стаи
на пути не отставай!

А когда снега умчатся
и капели застучат,

в нашу рощу возвращайся –
я приду тебя встречать!