тень вчера - Елене Винокур

Михаил Просперо
ровно сто коротких лет
словно в море лодки след
словно не бегут за нами
удивленные цунами
разгрызая звонкий лёд

так в календаре черкнет
день чернилами небрежно
тень руки вчерашней нежной