Анечка...

Юлия Чернышева
Анечка. Любимая. Родная.
Это первый и последние строки,
Которые тебе посвящаются
В этом полном отчаянья блоке.
Для меня последние полгода
Самими тяжелыми стали
Даже в очень легких вопросах
Срываюсь – нервы вовсе не из стали.
Скажи – кому это надо?
Для чего, для кого я меняюсь?
Я ведь и раньше была не ангел,
Хотя мало кому в этом признаюсь.
Ты тоже уже другая –
Хуже или лучше – не знаю.
Но неужели ты сама не видишь,
Что мы дружбу нашу теряем?
А теперь, пожалуй, сами не вспомним
С чего когда-то началось это –
С недосказанной вовремя фразы?
Или размолвок из-за песни куплета?
Грязными порой сапогами
(Морально) нашу дружбу пинали
Боль причиняли и себе и друг другу,
Но словно этого и не замечали.
Хотя, может так и надо –
Дружба живая, и тоже умирает.
Мне плохо будет, я знаю, но…
Неужели и так бывает?!
Зачастую бывает время,
Когда в глаза взглянуть стыдимся.
И чувству собственной вины в сердце
Обозленно твердим: «Подвинься!»
Раз солгав (для пользы дела, конечно!)
Лжем потом – это входит в привычку.
Ну а другой-то верит, глупый…
И доверяет, что важнее. Отлично.
Знаешь, перечитала – глупо.
Что за строки? Ни рифмы, ни смысла.
Не вдохновение – рядом нет Музы.
Только чувства и избитые мысли.
Ты не думай, что говорю, чтоб обидеть –
Я ценю тебя и люблю очень.
И если так действительно надо,
Я спокойно усну этой ночью.
А если нет, то что ж, родная –
Давай попробуем начать сначала.
Дружба – тоже чувство в какой-то мере.
И она не приемлет обмана…