Откровение

Юлия Чернышева
По ночному угрюмому небу,
Прочертив стрелы тонкие света,
Разбираясь – где быль, а где небыль,
На ладонь мне упала комета.
Хрупкий камень. Прозрачный. Горячий.
И светился он так, что наверно
Свет увидел бы даже незрячий,
Коль ему было б к этому дело.
Он светил. И на сердце теплело.
И ясней становились желанья.
Развернувшись, уйти захотела.
Огорошило небо признаньем.
Да, призналось мне небо, что люди,
На планете на всей, будто дети.
Что-то любят, а что-то не любят.
Что бросают, а что – ловят в сети.
Как играют – так бьют, чтоб больнее,
Забывая, что сами не вечны.
Трусы станут чуть-чуть посмелее,
Все сваливши на хрупкие плечи.
Негодяй станет общим любимцем –
Для чего же еще нужны деньги?
А другой, хоть не стоит мизинца,
Просто платит, чтоб выйти из тени.
Лжец, отбросивший нормы морали,
Своей матерью даже клянется,
Что все будет отлично. Вы ждали?
Слышишь – в спину он лишь рассмеется.
В ту же спину вонзит острый клинок,
Тот, кто другом всю жизнь притворялся.
От предательства, жаль, нет прививок,
Так что будем, как можем справляться.
Столько в мире уныния, злости!
Столько чувств и эмоций забыто!
Жизнь людей – не игральные кости,
Жизнь людей на осколки разбита.

Сколько боли и грусти в таком откровенье,
Сколько судеб смешалось, сломалось навеки.
Отпуская комету горящую в небо,
Я смотрю на себя сквозь закрытые веки.