Волчьий билет хорошему псу

Трошин Борис Александрович
Собака воет под луной,
Как будто видит в ней котлету.
Собачья пасть течёт слюной.
Собака лает на планету.

Собака страсть как голодна.
А хорошо б принять  и чарку…
Ей даже сочная Луна
Говяжьей видится поджаркой.

Собака звенья рвёт цепи.
Над нею звёзды как хунхузы.
Собачью душу не губи!
А подстегни собачьи узы!

Луна. Луна. Молочный след.
На чёрной паперти Вселенной.
Мне волчий выдали билет.
А я, собакой был отменной.