Бред Редингской тюрьмы

Михаил Непомнящий
                "Ведь  каждый  в  мире, кто  любил,
                любимую  убил." 
                В.Соснора
Когда  любимую  убьешь,
То  выплывет  из  тьмы
тяжелый, будто финский  нож,
Бред  Редингской  тюрьмы.

Любимых  убивают  все.
Не  всех  за  то  казнят.
Отважный выберет кастет
Трусливый -  клятвы  яд.

Любимых  убивают  все:
Кто – вмиг, кто - погодя ,
Кто, бросив, убивает  их,
Кто,  под  венец  ведя...

Любимых  убивают  все,
Кто как,
     но  всех  верней
Убил  любимую  свою –
Любовью  я  своей.   

                1986