Лети, лети...

Ирина Голованова
Улетай, журавль.. лети, лети!
Это небо так без тебя пустынно,
Нереально сине и вдрызг картинно...
Я его бы пустила на конфетти.

Я его разбросала бы тут и там,
Представляешь, круглые бляшки неба?
Только это, дружище,  не больше небыль,
Чем  все сказки про нас с тобой, знаешь сам...

Ты теперь свободен, срывайся прочь
Сделай круг прощальный над этим миром,
Где я - мышь, попавшая в клетку с сыром,
Мне не то, что летать, мне ползти - невмочь...

И пусть будут крылья твои легки,
Обо мне не думай, не кличь тоскливо!
Я останусь тем на земле счастливой,
Что ты в небо сорвался... с моей руки.

__________________________
Фото: ahermin