Посмотри на ночное небо...

Святослав Галушкин
Посмотри на ночное небо,
Задержи на мгновенье взгляд -
Так же тихо дышала планета
Миллионы веков назад.
Рассмотреть в темноте попробуй
Весь узор вселенской парчи.
Кто-то видит на небе звезды,
Кто-то видит лишь мрак ночи.

Слишком поздно - иль слишком рано?
Как понять,чей же верен глас?
В этом мире все непостоянно
И зависит только от нас.
Относительно все, условно,
Выбор есть, и он - за тобой.
Для кого-то стакан полуполный,
Для кого-то он полупустой.

Есть мечта - к ней надо стремиться,
Пусть сгорают невзгоды в пыль.
Сквозь событья, слова и лица
По пути изменяешь мир.
Есть небесное предназначенье,
Да потерять его можно в миг.
Кто-то верит пустым сомненьям,
Кто-то в прах разбивает их.

Сердце дрогнет и снова забьется,
Душу Мира в себе ощутив.
На мгновение прочь унесется
Под до боли знакомый мотив.
Быть любимым - это искусство,
Но сложнее наука любить.
Для кого-то любовь лишь чувство,
Для кого-то - целая жизнь.

31 октября 2008 года Anno Domine, 10:27 ante meridiam