Созидание по заданию

Трошин Борис Александрович
 Плывут  в глазах моих видения:
Я вижу редкостный талант.
Гигант эпохи Возрождния,
Возможно, это маг Рембрандт.

Он не спеша проходит в маске
За маской прячет  щёк овал.
Он по Ароновой указке
Тельца из золота ковал.

В руках резец обсидиановый
Палитра, краски и перо.
Талант Рембранта многоплановый,
Он в  маске  – вылитый Пьеро.

Кидает золотишко в тигель.
Он важен мудростью спеца.
Вот и создал нам на погибель,
Из лома золота,  Тельца.

Но Моисей десницей  Вящей
Скрижаль  роняет с кручи гор.
И над единственно  творящим
Возносит острый свой топор...

Не сотвори, себе кумира!
Кумир –  исчадие в роду.
Душа в эссенции эфира,
А плоть в огне печи,  в аду.