За все заплачено сполна

Римма Кубикова
За все заплачено сполна,
За все заплачено с лихвою;
И пусть последняя волна
Омоет небо голубое;
Неизлечимо твердь больна -
То ложе смертное, не брачное,
За все заплачено сполна,
За все с лихвой заплачено;
Замкнул безумный круг почета
Оскал горилл в тени секвой;
За все заплачено по счету,
За все заплачено с лихвой;
А разум все уносит вниз
И не найти тропинку к дому,
И кто-то будит нас: проснись,
Но крепко спит безумный Хомо.
                1978г.