Да что ж это с нашей страной?!

Мила Даничкина
А нас донимает досада:
Да что ж это с нашей страной?!
Да что ж эта чёртова правда
Обходит наш край стороной?!

Опять там, в верхах, заигрались.
Пойми тут, какой теперь счёт...
До нас, как они не считались -
Опять не доходит черёд.

А нас донимают печали,
Обиды, звенящая злость.
С того же, что нам обещали -
Ещё ничего не сбылось...

А было обещано столько!
А нами задумано впрок...
Но снова в верхах перестройка -
Разыгран всё тот же игрок.

Пора бы вокруг оглядеться,
Куда нас хаос заведёт?!
Там жарко! А нам бы согреться.
Зима. На дворе гололёд.