Штопай дратвой, лепи заплатами. И Белкину

Анатолий Черевишник
Надо ли на Земле оставлять следы?

Игорь Белкин

Из нового цикла ФЕВРАЛЬ ТЫ МОЙ УСТАЛЫЙ.

Не по искусу снЕги падают –
В атмосфере полно воды!..

Сам себя вопрошу: а надо ли
На Земле оставлять следы?
Всё равно их затопчут походя
Народившиеся без нас
В тишине иль в ракетном грохоте
При круизе на Волопас...

Выгребается снег лопатами,
Дождь отводится по трубе,
Хорошо бы себя заплатою
Посчитать на чужой судьбе...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

ПАРОДИЯ:

На вопрос простой: а надо ли
Оставлять на Земле следы?
Отвечаю тебе: мы падали,
Почитавши твои "труды".

О стихи твои души ранили,
Приручил, так держи ответ.
Под тебя свои судьбы тиранили:
Души - в клочья, от тела - скелет.

Ты своими не жиль затратами,
Раз сказал, за базаром следи:
Штопай дратвой, лепи заплатами,
Ликвидируй свои "следы".

Весь израненный инвалид белкинской битвы с "невыносимой лёгкостью
бытия". Анатолий.