На сердце шёлковом любви!

Александр Беген
Рецензия на «Вдоль тоненьких тюльпанов..» (Аленушка Вергунова)
http://www.stihi.ru/2009/02/24/4665


Под сенью пагод синтоистких
Иль рядом с буддой в жёлтом сари
Ты для меня берёзкой близкой
Взрастёшь во снах моей печали

Замолвлю слово я пред Кали
Чтоб смерть любовью не меняла
И подарю берёзке шали
Листков весенних одеяла

Не зябнуть ж рученькам весною
Не мёрзнуть ноженькам в ручьях
А потеплеет,алою строкою
Тюльпаны высажу в полях

Цветы мои взойдут сердечком
Не от восточной мудрости ума
А от улыбок человечных
Что дарит русская душа

И будем мы,не понимая
Всей этой тайной красоты
Лежать в тюльпанах страны мая
На сердце шёлковом любви!