Слёзы льются... экспромт

Наталья Исаева Горецкая
   На стихи Розы Эйдельман.

   Сколько слез вы наплакали? Сколько?
   Вся подушка- ну, хоть выжимай...
   Посмотри, проплыла мимо койка...
   Пролились слезы все через край...

   Ну не плачь, моя рыбка, не надо,
   Хоть тебе там уютно вполне,
   Ведь приятно со всеми поплавать,
   Покачаться в игривой волне.

   Вот и ива- она над рекою
   Часто слезы как девица льет.
   Плачет небо, и рядом с тобою
   В детство лужа- дорога ведет.

   Перестань , вдруг потопом всемирным
   Станут слезные реки твои.
   Лучше все- таки лучше мы мирно
   Говорить будем все о любви...