к Музе М

Евгения Лушникова
Ты так любишь все это, мое милое чудо,
Ты так любишь писать от зари до зари,
Ты стараешься думать и мыслить как будто
Ты никогда не знала любви.

Ты пытаешься спрятать настоящую сущность,
Ты стараешься скрыться за тысячью строк,
Ты так любишь себя вечерами помучить,
Описав обыденный пыльный комок.

Ты пером создаешь невозможные сказки,
Мне так сладостно их почитать по ночам
А еще…эти глазки, ах, какие вы, глазки!
Я смотрю в них и таю, по часам и по дням.

Должность музы вовеки занята лишь тобою,
Не старайся сказать, будто это не так,
От меня своих глаз ты теперь не укроешь,
для меня ты любовь и надежнейший враг.

Я тебе напишу еще парочку писем,
А потом отдохну от поэзии – прочь
Всевозможные рифмы, сложнейшие мысли,
Я твоей любви постараюсь помочь.

И отныне ты здесь, моя верная лира,
Отогрею тебя под крылом у орла,
Наша жизнь – бесконечной воли сатира,
А любовь – бесконечной жизни игра…