еще не проснувшись

Наталья Доброва 2
…..еще не проснувшись, сквозь   туман сна, она  поняла, что в городе выпал снег. Так и лежала, не открывая глаз, слушая, как скребут  дворники лопатами по асфальту и выбивают  чистюли ковры на первом снегу.  Как странно-думала она, года идут,ощущения притупляютя,но стоит закрыть глаза и услышать эти звуки, сразу  переносишься в детство,когда   всю зиму проводила на  горке, когда от жажды засовывала в рот замерзшие варежки  и  на пятой точке скатывалась  в клубке  детворы с огромной горки. Или заливала каток на балконе. И как разбирали с сестрой конфеты и мандарины из стандартного подарка , принесенного родителями с работы. ….