Ревность-змея

Марина Лесничая Липина
Ревность,как опасная змея,
Жалит больно и,порой,смертельно.
И убить ее в себе нельзя,
Хоть приносит горечь беспредельно.
Отчего она в груди живет
И не хочет уходить оттуда?
Поджидает свой она черед
И наносит вновь удар подспудно.
Иногда она так долго спит,
Что о ней ты даже забываешь;
Но любовью сердце заболит-
Вновь ты ревностью мосты сжигаешь.
Ревность - ты сомнения сестра,
Ты удар кинжала в спину.
Нет,ты притаилась - не спала,
Ожидала появления причину.
Дождалась - и вырвалась наружу,
Чтоб вершить свои злосчастные дела.
Можешь ты любовь разрушить
И оставить без надежды и тепла.
Уходи,прошу тебя,не нужно
Сеять смуту в девичьих сердцах.
Перестань водить с печалью дружбу,
Не зови потери страх.