Оптимально-то что?

Мишель Филиппов
Час от часа не легче, не легче!
Век от века не легче, не легче!
Набегала орда Бату-хана,
Набежала орда демократов.

Бату-хан, (о, татарское иго!)
Отбирал в год по десять процентов,
Дань, налог – в год всего десятина.
Это много, а может быть, мало?

Набежала орда демократов
(Скажем, Соединённые Штаты),
Потребляют все сорок процентов,
Производят лишь двадцать процентов!

Это значит, что все остальные
Платят дань им, одну четвертину!
О, вернись к нам, татарское иго!
Демократское иго не легче!

Демократии иго хитрее!
Собирается круглые сутки,
В Штатах доллары любят печатать,
Евроштатники доллары любят.

А в итоге любви наши «бабки»
На одну четвертину худеют,
Мимо наших «раззяв» потихоньку,
Прямо в Штаты и перетекают.

Но и наши «раззявы» похлеще,
Чем баскаки татарского ига!
Ведь налоги – тринадцать процентов,
Это ж больше на тридцать процентов!

И в итоге татарское иго
Оказалось намного дешевле
Демократского ига из Штатов
И дешевле «раззявского» ига.