Проснулось утро

Залина Алборова
Проснулось утро. Радостно моргая,
Оно открыло в мир свои глаза,
Оно открыло людям двери рая,
Но в них войти до смерти им нельзя.

За утром, нашим юным побратимом,
Прорвалось что-то странное – добро –
И стало жечь лучом невозмутимым.
Но что же было это? Что же то?

То было солнце. Теплое, смотрело
Оно на почерневшие сердца.
И только тех оно согреть сумело,
Кто слову будет верен до конца.

Кто окровавленною радостью стремленья –
Догнать и получить свою мечту –
Захочет умереть от возбужденья,
Всем тем я их старания зачту.

Всем тем, кто хочет сыном быть России,
Кто бескорыстно будет долг нести
Пред нашей гордой матерью всесильной,
Всем тем, о Боже, их грехи прости!