Прятки

Виталий Филенко
Если в прятки я играю,
То скорее прячусь в шкаф,
Тихо дверцу закрываю,
И сижу себе впотьмах.
Там и страшно и темно,
И немного тесно,
Но глядеть мне всё равно
В щёлку интересно.
Вижу, как крадется дед,
Смотрит под кровать,
И ворчит, где этот шкет,
Я устал искать.
Мне смешно, но я терплю,
Забывая страх.
Очень прятаться люблю
В платяных шкафах.