Я не смогу собрать в свои ладони

Залина Алборова
Я не смогу собрать в свои ладони
Твои опавшие волшебные ресницы.
Но все ж, как хороши они до боли,
Когда глядят на искаженные границы.

Ты осквернишь заботой прах ненужных граней,
Меня укроешь хрусталем небесным.
Тогда достигнем мы бессмертных далей,
Развеяв по утру развязные надежды.

Давай возьмем и полетим по свету,
Сгорая от лучей блестящих солнца!
Бессмертен будет подвиг наш тем летом,
Когда дотронемся до жизни красной донца.

Проснусь и осмотрю свои ладони,
Где есть упавшие, но ловкие ресницы.
Да…как же хороши они до боли,
Когда ты злобен на забытые границы.