Как ночь порою коротка

Галина Бутова
В сетях у прошлого живу,
Брожу среди знакомых лиц.
Твой силуэт, он  в памяти и тает,
Когда  коснётся,  свет  ресниц.
С тобою лишь во сне, но ночь
Так коротка, холодная постель
И я одна, когда наступит день.
В душе зима и за окном метель.
Я замерзаю, мне  так холодно.
Снежинкой упаду в твою ладонь
И стану влагою весеннею, живой.
Устами жаркими меня ты только тронь.
Уснуть, забыться и опять
Со мною ты, нет одиночества.
В душе весна, любимые черты-всё сон
И пробужденья мне не хочется.