Пурпурный налёт узамбарской фиалки

Ицхак Скородинский
Пурпурный налёт узамбарской фиалки,
шершавость её лепестков
…и нездешность,
из фэнтэзи сущность,
экзотики вещность –
глядишь и цветёшь, и плывёшь
…в раннецветность,
где «каждый охотник» желает и знает –
ружьё опускает,
не целится в ночь….
Фазан трепыхается
крыльями
…в прочь.

Точь в точь
лепестки узамбарской фиалки.