Свет мой

Солнечный Отблеск
В компании шумной, средь веселых друзей,
Полон радости ложной, был как рыба в воде.
Я, не видев вокруг и не душ и не лиц,
Нестихов написал девяносто страниц.

Понимаю сейчас: тусклым, темным был мир,
Пока день нашей встречи не наступил.
Не забыть мне тот час, было очень светло,
Думал я, что тогда свет струился в окно.

Может скажете, правильно думал? Да нет,
Солнце мне заменил у окна силуэт.
Ослеплен я в мгновенье был твоей красотой,
Без тебя мир я счел окутанным тьмой.

Слышал я, не бывает на свете такого,
Чтож, пусть держат меня за больного!
Просто многим из нас не дано понимать,
Что не солнце одно может мир согревать.
-------------
сентябрь 2008г.