Зимний суровый день

Александр Август
Снежное царство,не видно ни зги,
Вязнут в сугробах больших сапоги,
Позади остаются колодцы-следы,
На скалах-глыбы замёрзшей воды,
Меж деревьев олени понуро бредут,
Под жёстким настом травы не найдут,
Белка шишку грызёт на пеньке,
Лось жадно гложет кору вдалеке,
Ветер метёт всё себе на пути,
По глубокому снегу непросто идти,
Зимний день упрямо стоит,
Только медведь в берлоге храпит.