Это непрочитанные признания

Алексей Грасс
Жизнь – это клёво! –
Читай помедленнее,
Чтобы чувствовать нёбом
Привкус Солнца на дне его…
Чтобы в венах горячих
Кровь кипела с утра,
Чтобы всё – НАСТОЯЩЕЕ –
И снег и трава!
Чтобы губы – да в губы,
Или яд в хрустале…
Чтобы не был придуманным
Привкус Солнца в тебе!



             -------------------------


Верхушки сосен пронзают небо, -
Головокружительная высота…
Не оступиться бы, удивлённому, мне бы,
Говорящему – красотища, а не красота…
Конечно…, в далёком Париже Монмартр
И Елисейских полей огни,
Но у меня две минуты до старта…
И сосны в небо, как в Вечность легли…
Конечно…, Мальдивы – это не шутка,
Трудно спорить с водою такой,
Но у меня то осталась минутка…
И замелькает мой лес голубой…
Да…, Кавказские горы пленяют
И дух ненашутку захватывает…
Но я уже врезался в белую стаю,
Минуты в часы перематывая.
Лечу, улыбаясь, по белому снегу,
И лыжи, как пули свистят,
И сосны иголками трогают небо,
А, кажется…,
                только меня…



             ------------------------


О чём твоя песня в этом Мире,
О чём история?
Станет ли слово твоё видимым
На просторе звеня…,
На ладони…
Прижмётся ли, или так пройдёт,
Транзитно сверкая…,
Кому подаришь ты Солнце своё,
Из груди вынимая?..



           -------------------------



Телефон молчит…
Телефон молчит,
Тают в пространстве звуки,
Я собираю цветы в ночи,
Неизвестные для науки… -
Это моё ожиданье тебя,
Твой смех и улыбки,
Это непрочитанные признания
В воздухе зыбком…
Я собираю прикосновения,
Тепло на ладони…,
Твои завораживающие движения,
Которые помню…,
И Солнце в ресницах,
Затмившее белую вьюгу
И всё, что хранится
Теперь
От севера к югу…



           --------------------------


Ветер, ветер, не зови,
Не дыши мне в плечи…,
У рассвета вкус зари,
У заката – крепче…

Мне теперь не до тебя,
Не до нежной бури… -
Я в неведомом теряюсь,
Брови лоб нахмурили…

Ты гуляй себе в полях,
В невесомой дали,
Нынче в сердце у меня –
Песня льда и стали!

Ветер, ветер, не зови,
Я не в прежней власти…
У рассвета вкус любви,
У заката – страсти…



        -----------------------


Париж – это что-то из прошлого,
Из синего дыма соткано…,
Как эдельвейс запорошенный
На кромке блуждающих НО…

Париж бьётся мне в окно,
И веткой каштана машет
На улице тихой нашей,
Где вечно стучит домино…