Я раньше праздно пламенел

Виктор Раевский
                К.М.

Я раньше праздно пламенел
Огнем, ты скажешь – кражей,
Искал души своей предел
И боль к рассвету нажил
А ночь не прошена была,
Но приходила тайно
И боль, которая прошла,
Слыла молвой случайной
Все с наступленьем темноты
Предсказывает время
Когда со мной проснешься ты
И спросишь все по теме:
Как жил, красавица, как жив,
Как зори ненавидел?
Как в сердце нес души нарыв,
И как людей обидел?
Все спросишь ты и ты поймешь,
Что мне ответить ленно,
И пламя тленное за грош
Продашь мое мгновенно

24.02.2009 г.