Площадь Сан-Марко

Neivanov
Стих - вдохновитель «Моя Венеция» Марины Шапиро
фото её же!

А это песня Юрия Пилишкина на этот стих:
www.youtube.com/watch?v=g3LjnPmJTBA
и прекрасные виды Вениции, сопровождающие
песню. Первый раз на мои стихи написана песня,
чертовски приятно!

Я помню эту площадь. Дочка
Тогда ещё совсем малышка,
Кормила голубей с ладошки,
Нет, счастья не бывает слишком,

Но мы набегались изрядно.
Наш гид был русский итальянец
Иль итальянский ру... и ладно.
На всём лежал богатства глянец...

Я оторвался на минутку
И заглянул в тенистый дворик.
Там было кладбище. Не жутко,
Без всяких датских "Бедный Йорик"!

Светло и трогательно тихо,
Как микро-город урн, надгробий
И, может быть, оттуда вихрь
Вернее, ветерок особый

Венеций столь разносторонних,
Венеции купцов и нищих,
Дворцов и туалетной вони,
И дочки маленькой глазищи...

Венеции любви и масок,
И жадности столь откровенной,
И незабвенных мульти-красок,
И стеклодува вздутой вены.

И над столом, в квартирке тесной
Блеснёт порой вода канала.
Её писал художник местный,
А я платил немецким налом...