Я - Дон Кихот

Тамара Старшинина
Я - Дон Кихот, пустой борец за справедливость!
И как и он, всё получаю за спесивость.
Все говорят, что правды нет, а я - не верю!
И вновь проламываю лбом, нахальства двери.

Всю жизнь довольствуюсь чем есть: - "Да, всё нормально!"
А жизнь прошла... неужто я, так аномальна...
У всех мужья, квартиры, дачи и карьера,
А я служу лишь бескорыстия примером.

Вполне естественно вхожу я "в положенье",
На место каждого встаю в воображеньи,
Могу понять и погасить ваш нервный выпад...
Все "в шоколаде" - я одна... и где же выход?

И где же выход для меня? Закрыты двери.
Мрак впереди, а позади - одни потери.
Для всех служу громоотводом и жилеткой,
И не желаю злобы стать марионеткой.

Мне сотни раз за доброту плевали в душу,
Но нет желанья отомстить, надрать всем уши.
Ну почему я не могу жить жизнью многих...
Я просто коврик у дверей - протрите ноги.

Я не обижусь, вытирайте чище - ну-же!
Я понимаю - на дороге грязь и лужи.
И вы рискуете промокнуть, простудиться,
Ну а со мной, что может, в принципе случиться?

Располагайтесь! Занимайте место-койку!
А помешаю - отнесёте на помойку!