Студенческий Ленинград

Ксения Ост
На Мойке, Неве и Фонтанке
Плывут наших встреч острова.
В заснеженном Павловском парке
Застыли признаний слова.

Была я однажды счастливой,
Не думала, что же потом.
Но сессии ритм торопливый
Отсчитывал наш метроном.

Ты был самой лучшей порою,
Студенческий мой Ленинград!
Лишь только глаза я закрою,
Встаёт на пути Летний сад.

Царь Пётр навстречу нам мчится,
Пришпорив лихого коня...
Ладони - озябшие птицы,
Сомкнулись, друг друга храня.

Сам Зимний стоит в изумлении
От наших сияющих лиц!
Дни сессии, словно мгновения,
Над вольной Невой пронеслись...

Притихли дворцовые залы,
Чтоб вслушаться в наш разговор.
И золотом солнце обняло
Исакия гордый собор.

Мне б в этой зиме раствориться.
Остаться бы в ней навсегда!
Ладони - озябшие птицы,
Я чувствую вас, как тогда.