***

Sexy Cat
Во имя прошлого, что с нами навсегда,
Во имя будущих проигранных сражений,
Бесцветных снов и анти-достижений
Сквозь тернии влечёт твоя звезда.

Я до сих пор люблю твои стихи,
Пусть в них всё реже чувствуется нежность,
И глаз твоих морскую неизбежность,
И губ неискупленные грехи.

Я снова здесь, на ближнем берегу,
Смотрю, как высь пронзают самолёты,
А жизнь течёт, со мною рядом кто-то.
Тебя забыть вот только не могу.