Масленица

Слава Хасанов
На душе хорошо, на дворе Февраль,
Скоро будет пост, веселись, давай.
Выходи народ будем зиму гнать
Все кому не лень, в этот светлый день.

На столе самовар, от блинов дымок 
Отдохни народ, от обид и склок.
Подходи давай угощайся, все,
Наедай живот, в этот день, не грех.

Разгулялся день, и в толпе шумок,
Кто-то водку, пьёт, кто-то блин жуёт.
Кто-то пляшет там, средь толпы зевак,
Кто на столб полез, удаль показать.

И бродил народ, позабыв про всё,
Дети носятся, интересно всё...
Тройка за углом, бубенцы звенят,
Довезёт домой, кто устал гулять.