Атеист

Коноплин
Атеист видит мир ясно.
Миражами его взор не замутнён
Над ним не довлеют традиции
Отживших предков.

Атеист полагается на факты.
Доказательство – лучший способ для убеждения,
Он строит логические цепочки.
Его будущее – один из возможных вариантов.

Атеист не рвётся в нирвану.
Не фантазирует о загробной жизни.
И только он постигает Бога
Умом кристальным.