Рассекая ногами слякоть

Залина Алборова
Рассекая ногами слякоть –
Талый снег, на меня похожий, –
Я пытаюсь улыбку спрятать
От заманчивых глаз прохожих.


Даже небо с его бровями-
Облаками, как сон пригожий,
Нависающими над домами, -
Да и то на меня похоже.


Отказавшись от благ Вселенной,
Позабыв про возможность счастья,
Я бегу от себя – надменной,
Я борюсь с проявленьем властья.


Если ты, улыбнувшись миру,
Скажешь: «Доброе утро, радость!» -
Возродишь своего кумира
Или что от него осталось.


Рассекая ногами слякоть –
Серый снег, на меня похожий, -
Я уже не пытаюсь прятать
Свое счастье от глаз прохожих.